Narzisse, © Anton Jagersberger

Projekt „Naturpark gemeinsam erleben und genießen“

Ein Erholungsort für ALLE – generationsübergreifend und integrativ

Die Promau liegt mitten im Naturpark auf einer Seehöhe von 800 m und ist geprägt von einem ebenen Almboden, umgeben von waldreicher Gegend. Historisch gesehen liegt sie an einem Säumerweg zwischen dem Erzberg und Waidhofen/Ybbs.

Das Herzstück des Naturparkes NÖ Eisenwurzen

Durch die landschaftliche Offenheit entsteht dort ein herrliches Panorama mit freier Sicht auf die Felsformationen der Voralpe, einem der Hollensteiner Hausberge.

Die Aussicht, die Ruhe und der fehlende Handyempfang machen die Promau zu einem befreienden Rückzugsort für Touristen und Einheimische.

LEADER - PROJEKT
"Naturpark gemeinsam erleben und genießen“

Wer in letzter Zeit das tolle Panorama und die Umgebung der Promau genoss, hat bestimmt eine Besonderheit entdeckt:

Derzeit entsteht hier ein Spielplatz zum Toben und Verweilen sowie ein Grillplatz für gemütliche Stunden. Ebenfalls wird an diesem Ort eine barrierefreie WC - Anlage errichtet.

Die Informationstafeln mit roter Mütze, entlang der Sandgrabenstraße, werden mit wichtigen Details zur hohen Biodiversität – Artenvielfalt im Naturpark NÖ Eisenwurzen bestückt.

Im Zuge dieses Projektes wird der Schatzsucherweg adaptiert und zeigt mit neuen Informationen ebenfalls spannende Aufgaben entlang des Weges.

Ein großes DANKE wollen wir

• dem Team
  • allen Naturparkmitgliedern/spezialitätenmitgliedern
  • den Naturparkschulen
  • Fa. Andreas Schneiber
  • Fa. Geyerlechner Bernhard
  • Fa. Dallhammer Hubert
  • Fa. Hermann Perger Bau GesmbH
  • den Österreichischen Bundesforsten
  • den Bauhofmitarbeitern
  • Herrn Dichlberger Johann
  • Herrn Egger Paul
  • Herrn Forsthuber Norbert
  • Herrn Schnabel Andreas
  • den Sponsoren
  • sowie allen weiteren Mitwirkenden und Unterstützern

aussprechen.

Das LEADER-Projekt wird vom Land Niederösterreich und der Europäischen Union unterstützt.

Die feierliche Eröffnung des Projektes „Naturpark gemeinsam erleben und genießen“ wird am 19. September 2020 stattfinden.

Somit wünschen wir Ihnen mit dem Motto „Naturpark gemeinsam erleben und genießen“ viel Vergnügen!

Wir freuen uns, Sie in einer Landschaft voller Leben begrüßen zu dürfen!

Die Promau gemeinsam erleben und genießen